Шок-контент: доходы и квартиры оппозиционеров. С документами

Три недели назад я выпустил ролик о быте губернатора Новосибирской области. В нём рассказал, что приезжему губернатору выделена служебная квартира на 140 квадратных метров с нарушением закона. Здесь проблема не в том, что ему дали служебное жильё, а в том, что законные процедуры не были соблюдены. Начинать управлять регионом с нарушения закона — это, согласитесь, нехорошо. Тем более, что сразу после этого Управление чиновничьими делами заказало за бюджетный счёт тридцать килограммов красной икры. Для каких целей и кто её съел? Все эти три недели мы ждали ответ. И мы дождались. Администрация области поступила как дешёвый интернет-тролль — когда нечего ответить по существу, переходи на личности.

С прошлой недели в интернете раскручивается ролик про меня. Вы, возможно, даже его видели — его рекламируют как раз жителям Новосибирска. Как публичный политик, считаю уместным и правильным отвечать на претензии, даже если это неумные псевдоанонимные набросы.

Итак, разберём по порядку. В видео говорится, что я в 2015 году возглавил штаб Навального в Новосибирске. Вранье с первых кадров. Штаб Навального в Новосибирске открылся в феврале 2017 года.

Открытие штаба Навального в Новосибирске, февраль 2017 г.

То есть возглавить его в 2015-м я никак не мог.

«Фиктивное ИП. Движения по счетам остановлены с 2015 года». Опять враньё. Вот, для примера скрин оплаты услуг электронной документации в 2016-м году.

Вообще, я 12 лет работал в телекоммуникациях. Возглавлял компанию Авантел, которую на профильном рынке многие знают. Помимо штаба Навального, продолжаю работать в этой отрасли, как индивидуальный предприниматель. И вы можете не верить моим скриншотам, но в следующем  году я выдвигаюсь кандидатом в мэры Новосибирска и в рамках выдвижения подам декларацию о доходах, там будет указано сколько и чем я заработал в 2018-м году. Едем дальше.

«И сразу купил три квартиры в ипотеку». Постойте, но с квартирами проще всего. Если вы знаете адрес, ну запросите выписку из «Росреестра». Если уж вы вкладываете столько денег в создание и раскрутку вашей поделки, то приложите хоть один документ, выписка-то стоит 250 рублей. Но нет. И вот почему: в ролике упоминаются два адреса — улица Галущака, 17  и улица 1905 года, 85/2. Квартиру в строящемся доме на Галущака, 17, я купил в 2009-м году, когда о Навальном  ещё и не слышал даже. А в 2011-м оставил её бывшей жене после развода. В 2013-м уже будучи генеральным директором, купил в ипотеку строящуюся двушку на улице 1905-го года. Вот договор об этой покупке:

Договор о покупке квартиры, 2013 г.

Тут грех жаловаться, далеко не каждый новосибирец может позволить себе двухкомнатную квартиру в центре города, даже в стройке и в ипотеку. Но это уже не ко мне вопрос, а скорее к депутатам-застройщикам из партии «Единая Россия».

«Зарплата 500 тысяч в месяц». С зарплатой сложнее всего. Какие бы справки и формы 2-НДФЛ я не показал, я не могу доказать, что никто не привозит мне под окна камазы с наличными, в которые я прыгаю как Скрудж Макдак. Хотя, если бы такое происходило, наверное мной уже давно заинтересовались бы: когда ты работаешь с Навальным — ты всегда под особым вниманием.  Но самое смешное, что всего два месяца назад те же самые пропагандисты в предыдущем ролике, говорили, что иностранные спонсоры платят мне порядка 320 тысяч. Теперь они решили, что 320 мало и врут про 500? Вы тогда уж сами определитесь для начала, сколько денег я получаю.

Скажу открыто, моя зарплата координатора штаба в течение года составляла от 50 до 70 тысяч в месяц. По крайней мере, я не ворую их из бюджета страны, как авторы ролика, вот что важно.

По лучшим учебникам от гитлеровского пропагандиста Геббельса, враньё обязательно надо перемешивать с правдой. И правда в ролике есть.

«С 9 сентября сидел». Что есть, то есть, 9 сентября я организовал митинг против повышения пенсионного возраста, на который собралось более трёх тысяч горожан, чтобы высказать нашим властям, что мы думаем о них самих и об их антинародных законах. По итогу митинга я провел 30 суток в спецприёмнике. Но если завтра «Единая Россия» опять будет мучить граждан своими законами, я снова выйду на улицу и плевать на спецприемники.

«Остальные отсидели за бесплатно.» Тут я предоставлю слово Альберту Раянову, нашему стороннику, который просто пришел на митинг, и за это получил месяц ареста.

На самом деле, и я и Альберт сидели незаконно. И поэтому нам должны за это заплатить. Наши дела уже принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека. И по итогам рассмотрения, я уверен, за незаконную отсидку, нам будут назначены  компенсации по несколько тысяч евро. Но я рад, что наконец-то! Наконец-то власти признали, что люди на наши митинги выходят за идею, а не за деньги. До этого всегда утверждалось обратное.

«Уехал отдыхать в Италию». А вот верх расследовательских талантов. Про наш с женой недельный отпуск я сам рассказывал в фэйсбуке с билетами, ценами и подробностями. Вообще путешествия — это мое хобби. Я трачу на это все деньги, которые остаются от продуктов, коммуналки и благотворительности. Так что подписывайтесь на мой фэйсбук, я там постоянно рассказываю, как экономить на билетах, отелях, и ездить недорого. И на Youtube-канал обязательно подписывайтесь, в отличие «от» — у нас честно и с документами.

С роликом всё понятно, но у меня остался вопрос к губернатору Травникову: «Кто же сожрал, оплаченные нами, 30 килограммов красной икры?!!»


Добавить комментарий