Кто зарабатывает на нашем здоровье?

Всё больше людей в нашей стране вынуждены «лечиться» чесноком и прочими бабушкиными рецептами. В России современная медицина недоступна миллионам людей. Кого же за это «поблагодарить»?

В Новосибирске закрывают родильное отделение, для беременных с ВИЧ и туберкулезом. Это не первая в нашей области оптимизация в медицинской сфере.

Причина конечно же проста — денег нет. Наверное вы подумаете: раз в нашей богатой стране денег нет, значит украли, а если украли большие деньги из бюджета, значит не обошлось без очередного депутата от Единой России. И если вы так подумали, то вы, конечно, правы.

Знакомьтесь, депутат Законодательного собрания Новосибирской области от партии «Единая Россия» Юрий Викторович Зозуля.
f03cc0a11de576ea006a42abaa75e4ef

Юрий Викторович  в 2014 году стал владельцем ООО «Бесперебойные медпоставки», которая ранее принадлежала офшору «Тексел Трэйд Энд Инвестмент Лимитед» и была зарегистрирована на Британской Территории в Индийском Океане).

Screenshot_20181215_175547

Но настоящий единоросс не может обойтись простой и честной схемой бизнеса, и Юрий Зозуля создаёт ещё как минимум две компании  ООО «Центр Развития Медицины «Столица»» и ООО «Центр развития медицины Сибири», специально для того, чтобы они конкурировали друг с другом на госзакупках.

2

Всего эта группа приняла участие в шестисот пятидесяти одном гостендере. Общая сумма заключённых контрактов — почти 7 миллиардов  рублей.

Поставки ООО «Центр развития медицины Сибири»

Поставки ООО «Центр Развития Медицины «Столица»

Поставки ООО «Бесперебойные Медпоставки»

Вот Городская клиническая больница. Здесь отваливается от стен штукатурка, не хватает врачей и медсестер, медицинских препаратов.

vlcsnap-2018-12-15-18h14m32s997.png

Сюда группа Зозули поставляла расходные материалы. В конкурсе, помимо Зозули, был ещё один участник — ООО «СТиП», но IP-адрес у них был одинаковый, а значит они были в сговоре. Именно поэтому никакого реального конкурса не произошло, а максимальная цена контракта была снижена всего на 1%.

А в Федеральный Центр Сердечно-Сосудистой Хирургии в г. Красноярске фирма Зозули поставляла по завышенной цене  кардиовертеры-дефибрилляторы — это такие приборы, поддерживающие сердечный ритм. И здесь та же ситуация: две компании, сговор, один IP-адрес и минимальное снижение цены. Больница могла бы сэкономить, но депутат Зозуля слишком жадный, чтобы участвовать в реальной конкуренции.

В Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова наш депутат отгружал дезинфицирующие средства. И что мы видим? Та же самая ситуация. Зозуле не важен регион, не важен профиль клиники, ему важно только сколько он сможет заработать на подставном аукционе.

Работает депутат Зозуля с размахом. По всей стране. Даром что ли Юрий Викторович  целый кандидат экономических наук. Правда, при проверке оказалось, что диссертация у него списанная. То есть ворованная.  А чего вы ещё ждали от члена «Единой России»?

По итогам расследования деятельности картеля Фонд по борьбе с коррупцией обратился с заявлением в Федеральную Антимонопольную Службу. И ФАС подтвердил нашу правоту. В действиях пяти компаний, при поставках медицинского оборудования, есть признаки нарушения конкуренции, а это карается по 178 статье Уголовного кодекса. Антимонопольная служба, в свою очередь, направила информацию в  МВД для заведения уголовного дела.

Депутат Юрий Зозуля после раскрытия картеля и направления дела в МВД срочно продал компанию. Но мы то знаем, кто настоящий жулик. И будем следить за ходом следствия и добиваться того, чтобы депутат Юрий Зозуля понёс справедливое наказание.

А вы подписывайтесь на канал нашего штаба и на мой канал и следите за новостями.

Добавить комментарий