Как добраться на работу: 72 способа от мэрии Новосибирска

С 1 декабря стоимость проезда в общественном транспорте Новосибирска выросла в среднем на 16%. Только наши зарплаты так быстро не растут.  

Сегодня я расскажу кем надо работать, чтобы не думать о том как на эту самую работу добираться:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на  выборах в 2014 году обещал нам, цитирую: «опережающее развитие общественного транспорта», «обновление подвижного состава современными низкопольными моделями», «Строительство перехватывающих парковок у узловых станций метро», «Оптимизацию городской маршрутной сети, систем оплаты проезда, сокращение количества пересадок, контроль интервалов движения на маршрутах перевозчиков, особенно в вечернее время» и прочее, прочее, прочее.

На деле мы видим растущую стоимость проезда и троллейбусы с автобусами, в которых не то, что ехать — зайти страшно.

Почему же ни мэра, ни гвардию его замов и советников не интересует состояние общественного транспорта? Да потому что они им не пользуются. Жители Новосибирска давно хотят узнать, на чём ездит мэрия. Но на все запросы там либо отмалчивались, как партизаны, либо вертелись, как ужи на сковородке, но информации не давали.

И все же, мы смогли установить состав мэрского гаража, тщательно изучив муниципальные закупки. В частности, закупки на страхование автомобилей. Чем с  удовольствием с вами делимся:


Итак, сам Анатолий Локоть для проезда на работу использует муниципальную «Audi A8».  Ту самую, которая постоянно паркуется на тротуаре и разворачивается через сплошную. Мэр говорит, что машина просто досталась ему в наследство от предшественника. При этом, о стоимости технического обслуживания, страхования и заправки скромно умалчивает.

Кроме «Audi», на работу муниципальных чиновников доставляют:

— 30 автомобилей «Toyota Camry»;

— 31-на «Toyota Corolla»;

— 10 «Toyota Avensys»;

— ну а, видимо, тех, кто плохо себя ведет, пересаживают на единственную «Skoda Octavia».


Отмечу, что добрая половина камрюх оснащена трёхлитровыми двигателями. Оно и понятно: не сядет же вице-мэр на «Camry» с двигателем 2.4, как какой-то начальник департамента. На закупку всех этих автомобилей потрачено более 100 миллионов рублей дефицитного городского бюджета. Анатолий Евгеньевич, как обычно,  расскажет, что денег нет, а все эти машины куплены до его избрания. Но вы ему не верьте. В закупках есть авто и 2015 и в 2017 года выпуска.

И ведь сами тойоты — только половина истории.  Около миллиона рублей в год наших налогов уходит на страхование всей этой роскоши:


А помните, на днях чиновники  рассказывали, что топливо на уборку снега строго лимитировано и иногда не хватает. Так вот, на снег не хватает, а на доставку товарищей Локотя из мэрии домой всегда хватает — ведь тратим мы на это целых 12 миллионов рублей в год.


Да-да, бензин в баки чиновников тоже мы оплачиваем. Не сами же они со своей зарплаты будут заправляться, как остальные горожане. А между прочим, только на эти деньги можно каждый год два новых автобуса покупать.

Тут любой опытный автовладелец, напомнит, что кроме топлива есть ещё мелкие ремонты, замены фильтров и прочее техническое обслуживание. Вы правы. Более двух миллионов рублей — и это только те закупки, которые мы смогли найти:


А вот ещё интересное. В этом году «Camry» с номером «оо123о» попала в аварию. Казалось бы нас это не касается. Ведь если водитель не виновен, то сработает ОСАГО? А если водитель виновен, он сам и заплатит. Но нет, друзья, товарищи из окружения мэра за свою невнимательность платить не будут. Мы будем. Вот закупка с сайта мэрии на ремонт аварийного авто за почти 300 000 рублей:

Кстати, для части чиновников мы оплачиваем не только автомобили, но и водителей. Ну чтобы они могли подремать на пассажирском кресле по дороге на работу. К сожалению, узнать сколько денег уходит на водителей невозможно — штатное расписание мэрии засекречено.

Что же в итоге? Как попасть на работу обычному горожанину? Купить автомобиль. Автокредит, заправка, парковка, страховка, мойка, ремонт и прочее. Ну или за 22 рубля в старый холодный автобус. А может, за 44, если с пересадкой. А как чиновнику мэрии? А чиновнику мы всё оплатим. Даже если ему автомобиль нужен, только чтобы утречком до работы доехать и вечером назад. Ну а, может, они бедняжки допоздна задерживаются, и поэтому им нужен личный транспорт, ведь общественный по ночам не ходит? Конечно нет.  Посмотрите на то, как радостно спешат домой сотрудники мэрии в 18:00.

Тут я должен потребовать от мэра машины продать и пересадить замов на автобусы. Но мы же не первый год знаем нашего мэра, если он и зайдет в автобус, то только один раз, взяв с собой пять пресс-секретарей и десять операторов. Поэтому у меня для вас другое предложение. 8 сентября 2019 года состоятся выборы мэра Новосибирска. Я выдвинул свою кандидатуру на эти выборы. Поддержите меня и я гарантирую, что в гараже мэрии останется в 20 раз меньше авто. Для оперативного реагирования оставим один микроавтобус и три легковых эконом-класса. Остальные продадим вместе с блатными мэрскими номерами, и на эти деньги купим автобусов. На работу чиновники будут ездить сами, как все другие граждане, для срочного дела —  вызовут такси. Это нам сильно дешевле выйдет. И сам я буду ездить на работу на общественном транспорте, потому что нет лучше способа быть в курсе его удобства и его стоимости. Ну а пока, подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями.

Как добраться на работу: 72 способа от мэрии Новосибирска: Один комментарий

  1. Привет,
    я создал петицию «Президент, правительство и народ: Начните внедрять изобретённый бестопливный экологический двигатель» и хотел узнать, может быть вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив своё имя и распространив нашу петицию.
    Мы хотим собрать больше подписей, и нам очень нужна ваша поддержка.
    Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать и распространить петицию: http://chn.ge/2DH0fMe
    Спасибо!

Добавить комментарий