23 млн за «дворец» в деревне Колывань: как воруют в ПФР

 

Главе Пенсионного фонда в Новосибирске Александру Терепе срочно требуется риелтор. Для чего? А для того, чтобы он перестал тратить наши пенсии на «дворцы» под здания ПФР в деревне Колывань и посёлке Ордынское. Сейчас Александр Григорьевич переплачивает, отдавая 50 756 рублей за квадрат.

Миллиардеры постановили — народ России должен умирать до выхода на пенсию. Потому что в пенсионном фонде, куда мы все с вами отчисляем 22 процента с зарплаты, не хватает денег. Для людей. Зато наших денег хватает путинским чиновникам.   

Знакомьтесь — Александр Григорьевич Терепа. С 2010 года — глава новосибирского пенсионного фонда.  С 2015 года в дополнение к своей должности ещё и депутат законодательного собрания. Но лучше всего его знают жители Бердска. Ведь его карьера чиновника началась еще в те самые 90-е. С 1997 года Александр Терепа сидел в кресле мэра Бердска. А до этого сидел в Исполкоме Новосибирской области.

Как думаете, сколько нужно квадратных метров жилья, чтобы пожизненный чиновник мог отдохнуть от сложной работы по подсчету пенсий? Не менее 229 квадратных метров. Иначе как справится с такой ответственной должностью. Вдруг лишние 17 рублей пенсии назначат без соответствующей справки.     

229 квадратов. Откуда такой бюджет у человека, который всю жизнь был чиновником? Постойте, не спешите сразу обвинять в воровстве. Квартира принадлежит не ему,  а его жене — Ларисе Геннадьевне. А она успешная бизнесвумен. В Бердске была соучредителем ООО «Рассчетно-кассовый центр».

Через эту организацию принимались и до сих пор принимаются платежи за коммунальные услуги. Месяц назад следственный комитет начал о чём-то догадываться и провел обыски в офисе РКЦ.

Сам же Александр Терепа в недвижимости и квадратных метрах мало что понимает. Иначе как объяснить, что пенсионный фонд в 2014 году купил здание площадью 454,8 квадратных метров в деревне Колывань за 23 084 000 рублей. 50 756 рублей за квадрат. В деревне Колывань.

 

Здание было куплено у ООО «Аспект», созданной за полгода до покупки. И по какому-то совпадению или случайной ошибке, в договоре купли-продажи указан e-mail и номер телефона совсем другой организации — ОАО «ОРДЫНСКХЛЕБОПРОДУКТ».

Предыдущий владелец этой недвижимости — Белых Юлия Леонидовна. Которая совершенно случайно одна из учредителей «ОРДЫНСКХЛЕБОПРОДУКТ».

А в 2012 году ПФР купил здание в поселке Ордынское площадью 517 квадратов. За 25 миллионов рублей. У Боровского Виктора Станиславовича. Который, по какой-то мистике, тоже значится среди учредителей «ОРДЫНСКХЛЕБОПРОДУКТ».

Всего на здания ПФР было потрачено порядка 50 миллионов рублей, если быть точными — 48 084 000. Судя по всему, владельцы ОАО «ОРДЫНСКХЛЕБОПРОДУКТ» — гениальные продажники, если смогли дважды сбагрить Пенсионному фонду здания дороже рыночной стоимости. Или они просто хорошие друзья Александры Терепы, который им так доверяет, что не глядя на цену покупает недвижимость для своего отделения ПФР.

Если вы не согласны, что чиновники считают возглавляемые ими организации своей собственностью, транжиря направо и налево бюджетные средства, подписывайтесь на наш канал и ставьте подпись против пенсионной реформы: pensiya.org.

Добавить комментарий