Сибирь, тюрьма …

Слушаю затаив дыхание, график включения отопления. В камере спецприёмника температура на пару градусов выше уличной. Поэтому, когда ночью 3-5 °C, спать приходится в тёплой одежде под тёплым одеялом и всё равно нос мёрзнет:)

Вообще самое сложное с точки зрения быта — это ограничение суммарного веса передач в 30 кг. Когда эту норму принимали, сроков более 15 суток в КоАПе не было и 2 кг в день хватало. А вот у меня как:
~10 килограммов ушло на тёплую одежду, два одеяла, посуду, средства гигиены. В итоге на день остаётся ~700 грамм. Ровно столько весит книжка, которой хватает на один день.

Многие спрашивают про рацион.
— утром: каша, сладкий чай;
— днём: суп с макаронами и картошкой, на второе макароны или пюре; компот или кисель;
— вечером: макароны, пюре или гречка, плюс соевая сосиска или котлета из рыбной требухи и сладкий чай.

Сильно не хватает овощей и животного белка. Ладно мясо, но хотя бы яйца или творог были бы весьма уместны. Ну и воду из под крана сырой никогда не пил. Кипятил даже в интернатские и студенческие годы. В Москве обеспечивают кипятком безлимитным. В Новосибирске нельзя ни кипяток, ни чайник, ни фильтр для воды. Сегодня решали с Kristina, что принести завтра: книжку, бутылочку воды или пару помидоров? Сошлись на книжке:)

А так в общем и целом быт приемлемый. И в стране, где людей сажают за лайки и репосты, где 40% граждан в мороз ходят в туалет на улицу, а фракция правящей партии единогласно голосует за законы о геноциде пожилых людей, — грех жаловаться на месяц сырой воды и холодной камеры за попытку изменить ситуацию. Да и вообще, добрая половина российских пенсионеров питается хуже, чем арестанты в спецприёмнике.

Больше всего напрягает не быт, а невозможность быть рядом с близкими людьми, общаться с друзьями, ну и коммуникации середины прошлого века: радио и письма.

И всё-таки, возвращаясь к графику отопления. Как вы думаете, спецприёмник — это здание жилого или общественного назначения?

Добавить комментарий