О пенсиях и радио в спецприёмнике

У «Авторадио-Новосибирск» не новостная служба, а безобразие.

Ни слова про митинг, слезоточивый газ и задержания участников, зато радостно обсуждают всякую чушь. Восторженно рассказывают про проценты Травникова и ни слова про явку. Правильно понимаю, что там меньше 30% и четверо из пяти новосибирцев по разным причинам за вологодского гостя не голосовали?

Просто пытка слушать, как ведущие «Авторадио» взахлёб хвалят Путина за закон об уголовной ответственности за неприём на работу и увольнение пожилых. Цинизм или глупость?

Этот закон — худшая часть пенсионной реформы. Неприкрытый геноцид пожилых людей!

Российские предприниматели — это люди, которые нутром ли, осознанно ли, но очень хорошо умеют оценивать риски, исходящие от государства, и давно выработали целый арсенал противодействия трудовому законодательству.
Активы на одном юрлице, а коллектив на другом; работа вчёрную; фиктивные сокращения; заявления на увольнение по собственному желанию с открытой датой; коррумпированные инспекторы и прокуроры — эти и многие другие методы давно отработаны и обеспечат защиту работодателям. А вот пожилым людям не светит ни защиты, кроме как чёрной и вчёрную.

Никто, кроме нас самих не защитит наших мам, пап и бабушек от ужасных циничных путинских законов, и нет другого метода защиты, кроме митингов и протестов. Так что всё правильно делаем и надо продолжать оказывать давление.

P.S. Предвижу вопрос: а как надо было бы защитить пожилых в сложившейся ситуации? Могу предложить достаточно очевидное решение — льготы на отчисления в соцстрах и ПФР. И таких работников с руками бы забрали. Любой успешный топ-менеджер знает, что эффективная формула управления — это 20% кнута и 80% пряника. Но у Путина с Медведевым для населения есть только на дворцы и яхты.

P.S. Порекомендуйте, пожалуйста, радио с приличной местной новостной службой — хочется знать, что в городе происходит. В Москве получалось согласовать волну с администрацией.


Добавить комментарий