Записки из спецприёмника


Прежде всего, спасибо огромное всем, кто пришёл в воскресенье в Первомайский сквер. Вы — большие молодцы, и было очень приятно вас всех видеть.

Также, я благодарен людям, которые пошли выручать меня к ОВД, а затем, и к суду. Здорово, что вы не поддались на провокации, и никто серьёзно не пострадал. То, что лидеры «Единой России» для себя припасли яхты и дворцы, а для граждан дубинки и слезоточивый газ — уже не удивляет и ещё получит должную оценку.

После задержания прямо на митинге, слыша истерики по рациям, а также, видя как этих людей корёжит, я уже понимал, что меньше, чем 30-ка мне не светит. Был готов к этому и ни о чём не жалею. Но вот беспрецедентная борьба властей с рядовыми участниками ошеломляет. За что, например, 30 суток получил Альберт Раянов, который совсем не участвовал в организации митинга, а просто пришёл на него? Истерика властей? Неуклюжая попытка нас запугать?

Прошу вас оказать задержанным ребятам моральную поддержку. Приходите к ним на суды. Это важно! Напишите Альберту письмо и привозите в штаб — коллеги передадут. Мы, в свою очередь, обеспечим участникам юридическую поддержку на всех этапах: от районного и областного суда до ЕСПЧ. Также, на днях мы запустим сбор средств и выплатим назначенные штрафы. Всех арестованных штаб обеспечит книгами, продуктами и средствами гигиены. Внимание и поддержка — это лучшее, что мы можем противопоставить циничной средневековой стратегии властей: выдернуть из многих тысяч несколько человек и примерно наказать. Кто-то ещё не в курсе, что Новосибирск — это не Вологодская область? Так мы объясним! Здесь крепостного права не было и не будет!

И мэра, который априори поддерживает все безумные начинания федеральных властей и запрещает горожанам выражать своё мнение, у нас быть не должно! Ошибки надо исправлять.


Добавить комментарий