Любила жаба гадюку

Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное с руководством Коммунистической партии Российской Федерации, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича (Травникова, врио губернатора Новосибирской области)

То, что происходит в новосибирской политике, — просто отвратительно. Коммунист мэр из КПРФ поддержал губернатора-единоросса, а тот в свою очередь мэра обещал поддержать. То есть выбор сделали за нас. Ну спасибо, что уж.

В 2014 году я голосовал за Локтя. И когда в 2017-18 уже стало понятно, что в хозяйстве ничего не поменялось, и мы имеем всё те же разбитые тротуары, пылевые бури и бессистемную застройку — оправдывал свой выбор тем, что у нас хотя бы есть конкуренция. Да-да, это ведь не урны и бюллетени обеспечивают демократию. Урны сами по себе не более, чем карго-культ. Необходимое условие — это наличие в бюллетенях альтернативы: альтернативных кандидатов, программ и точек зрения, — наличие той самой конкуренции.

Конкуренция штука крайне важная. В экономике, например, именно конкуренция, а не какой-нибудь госконтроль, наиболее эффективно обеспечивает рост качества и адекватность цен. Кстати, в экономике то, что делают Локоть и Травников, называется картельным сговором и жёстко карается.

Или вот возьмём живую природу. Именно конкуренция за выживание заставила обезьяну проапгрейдиться до человека разумного. В новосибирской ситуации любой человек разумный должен встать на защиту своей среды обитания от этих политический обезьян. И если с губернаторскими выборами мы уже мало что можем сделать — муниципальный фильтр надёжно их защищает, давайте сконцентрируемся на мэрских. Логика эволюции на нашей стороне.

Россия будет разумной!

Снимок экрана 2018-06-29 в 18.23.14.png

 

Добавить комментарий