Про СМИ и про сладкое

навальный

Не перестаю удивляться окружающей действительности. Изумление уровня пятилетнего ребенка. Сегодня поучатвовал в двух инфоповодах. Одно важное — очередное заседание по Микрофонному делу Леонида Волкова, в этот раз с участием Алексея Навального. Второе глупое, но сладкое по желтизне — на выходе из здания суда кинули в нас пирожными. И конечно же ключевые заголовки сегодня все про пирожные. А про суд вскользь совсем. Оно и понятно — рекламодатели платят за клики. В итоге сегодня от прессы самые горячие вопросы Алексею не про сфабрикованное дело, и даже не про дороги Новосибирска, которые он публично раскритиковал. Главный вопрос дня — сколько стоят испорченные джинсы. Огонь!

Вот что удивляет здесь. Микрофонное дело — оно же не про нас, не про оппозицию. Не было бы Микрофонного — на Волкова завели бы любое другое уголовное дело препятствующее участию в выборах. Любой участник из несистемной оппозиции, набирая политический вес, изначально внутри себя готов к делу. И Волков не исключение. Микрфонное дело оно про вас, про журналистов. Постоянно, системно в России избивают работников СМИ, ломают оборудование, запугивают, не пускают! Вам ли не знать? Кошмарная недавняя ситуация с сожженным автобусом, и чем закончилось? «Хулиганство». Никакой 144-й и не пахнет. На кого еще в стране кроме Волкова заведено дело по такой статье? Ответ — ни на кого. Для журналистов это же не вопрос даже гражданской позиции. Гражданская позиция — сложно и дорого внутри любой профессии. Вопрос корпоративного самосохранения. Нет?

Пресловутое Микрофонноре дело, уж простите за выражение, смачный плевок в лицо российской журналистике. Ну и ладно — утерлись и пошли клики за пирожные считать.

P.S. Кому станет совсем стыдно, можно прямо сегодня купить индульгенцию зарегистрировавшись на сайте демкоалиции volnaperemen.ru и поддержав Волкова 23 апреля. Вместе будем смотреть, как победителю праймериз впаяют условное, швырнув при этом пару засохших пирожных, чтобы про сами выборы никто и не написал.

 

comments powered by HyperComments