Про дальнобойщиков

Почему именно дальнобойщики, а не, например, медики или учителя смогли развернуть всероссийский протест? Есть ведь немало профессиональных сообществ об кого власти вытирают ноги последние годы. На мой взгляд, дело в том, что профессия дальнобойщика в этом плане достаточно уникальна. С одной стороны, по фактуре работы — они чистые работяги, привыкшие к лишениям. Не то, что мы — поклонники тёплых офисов. Таким людям холод или дождь не помешает выйти на митинг.

С другой стороны, дальнобойщик, даже с одной машиной — чистый предприниматель. Здесь и лизинг и поиски заказчиков и самостоятельная логистика. Масса профессиональных рисков. С людьми привыкшими полагаться на себя, а не на зарплату от работодателя, псевдопатерналистское отношение властей не прокатывает. Это не работники образования, на шее которых можно ездить невозбранно. Тут и ответочка может прилететь. И это хорошо.

Еще одно соображение последних дней. НОД, как проект, совершенно не работает и работать не может. Мысль очевидная, когда увидишь своими глазами. Приходить и рассказывать голодным и разгневанным людям, что они разгневаны на доллары США, ну-ну. Далеко не все россияне так терпеливы и гуманны, как московские хипстеры. Так что, НОДовцы, просите повышения зарплаты. Бить вас в ближайшее время еще будут. И много.платон

comments powered by HyperComments